Pizza

Aus biosorten.de
Version vom 3. August 2021, 07:15 Uhr von Stefan Klause (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

« Zur vorherigen Winterweizen-Sorte | Zur nächsten Winterweizen-Sorte »

Sorteninformationen
Zertifizierung: unklar,
Züchter Verein für Kulturpflanzenentwicklung und Getreidezüchtung Peter Kunz
Zulassung in einem anderen Vertragsstaat zugelassen/EU-Zulassung, 2012, Schweiz
Saatgutverfügbarkeit [1]


Sortencharakteristik

Qualitätsgruppe E
Anbautechnisch vergleichbar mit Wiwa, kräftiger Wuchs, sehr gute Unkrautunterdrückung. Top-Qualitätssorte aufgrund der sehr hohen Teigstabilität. Ertragsleistung vergleichbar mit Wiwa. Sehr gute Blatt und Ährengesundheit. Für gute und mittlere Lagen. Sehr gute Bodenbedeckung und Beikrautunterdrückung.

Quellen: [1][2]



Erträge & Qualitäten

Für diese Sorte wurden leider noch keine Erträge mitgeteilt

Erfahrungsberichte

Pizza wurde erstmalig angebaut.Aussaat 28.10.16 ca 350 kö .Anbautechnisch ohne Probleme Ertrag mittelmäßig ca50 dt ha.Qualitäten liegen noch nicht vor !(siehe auch Berichte von Graziaro und Royal standen auf dem selben Feld nebeneinander)
Udo Neidhardt (Landwirt), 06.09.2017, Mehr Infos



Dokumente & Veröffentlichungen

  1. Bioland-Handelsgesellschaft Baden-Württemberg mbH, Bio-Saatgut für die Herbstaussaat 2018
  2. https://www.gzpk.ch/wp-content/uploads/2018/10/sativa_pizza_d_1.jpg
  3. https://www.gzpk.ch/wp-content/uploads/2018/10/sativa_pizza_d_1.jpg